当前位置: 首页 > 巡察工作
芜湖:向19个被巡察地方和单位集中反馈巡察情况
发布时间:2017-12-22 20:48

近日,芜湖市委四个巡察组分别赴南陵县工山镇、烟墩镇,繁昌县繁阳镇、新港镇,镜湖区弋矶山、张家山公共服务中心,鸠江区沈巷镇、二坝镇,市工商局、市法制办,市交通局、市交通投资有限公司、市公共交通集团有限公司,市住建委、芜湖城市园林集团有限公司、芜湖城市建设集团有限公司,市商务局(市粮食局)、市军粮供应站、安徽芜湖惠丰省级粮食储备库等19个地方和单位召开会议,集中反馈十届市委第三轮、第四轮巡察情况。反馈会前,各巡察组分别向被巡察地方和单位党委(党组)及所在县区委传达了市委书记潘朝晖在市委书记专题会议听取巡察工作综合情况汇报时的讲话精神和市委巡察工作领导小组会议精神。

从巡察情况看,被巡察的19个地方和单位能够认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面从严治党工作取得了积极成效。巡察期间,巡察组发现了一些突出问题,集中表现在:贯彻上级决策部署变通走样、执行不够不力;落实党管意识形态工作责任不到位;党委(党组)领导核心作用发挥不够;基层组织建设比较薄弱;党委落实主体责任不够扎实;落实中央八项规定精神不够彻底;侵害群众利益问题时有发生;慵懒散怠问题仍然比较突出。对巡察了解发现的问题和问题线索,被巡察单位党的建设宽松软、国有改制企业管理混乱等13个方面的共性突出问题,以及对被巡察单位同级纪委(纪检组)巡察、党委(党组)选人用人情况检查、落实意识形态工作责任制检查等方面发现的问题,巡察组已按规定移交相应党委(党组)、纪委(纪检组)和有关部门认真处理,开展整改和专项治理。

巡察反馈时,市委各巡察组还就巡察整改工作向被巡察单位提出了具体的要求。被巡察单位党委(党组)表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,诚恳接受市委巡察组反馈指出的问题,全面把握新时代党的建设总要求,进一步增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;专题研究制定巡察整改方案,召开专题民主生活会,深刻剖析存在的问题及其根源,以钉钉子精神扎实抓好整改落实,确保高质量完成巡察整改任务,不断推动全面从严治党向纵深发展。(芜湖市纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)