当前位置: 首页 > 工作动态
无为县监察委员会召开第一次干部大会
发布时间:2017-12-22 18:06

12月22日上午9点50分,无为县第十七届人大第二次会议选举县委常委、县纪委书记黄汇文为县监察委员会主任。下午3点12分,县人大常委会依法任命了县监察委员会2名副主任,4名委员。下午3点46分,随着覆盖在“无为县监察委员会”牌匾上的红绸揭开,无为县首届监察委员会正式成立,标志着该县深化监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。揭牌之后,新成立的县监察委员会召开第一次干部大会,县委书记奚南山出席会议并讲话。



会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,是国家监督制度的重大顶层设计,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略举措,要以强烈的政治责任感和历史使命感,牢固树立“四个意识”,把准政治方向,大胆探索、科学施工、稳妥推进,为深化监察体制改革试点工作提供无为素材,贡献无为智慧。

会议强调,县监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的第一步,要严格落实要求,提高工作标准,在优化机构设置、完善制度机制、依纪依法履职、强化监督制约上狠下功夫,不折不扣完成改革试点各项任务。要牢记使命担当,认真履职尽责,充分发挥纪检监察合署的优势,通过改革试点,释放改革效应,持续保持正风反腐高压态势,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为把无为建设成为长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市提供坚强纪律保障。

县纪委书记、县监委主任黄汇文主持会议并作表态发言。会上通报了县监察委员会组建工作相关情况,新当选的4名委员在会议现场向宪法宣誓。(无为县纪委组织部)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)