当前位置: 首页 > 巡察工作
安徽:整改首轮巡视发现的问题762个
发布时间:2017-11-19 16:10

日前,安徽省集中通报十届省委首轮巡视各被巡视地方和单位整改情况。十届安徽省委首轮巡视,共发现问题873个,移交领导干部问题线索428件。截至11月初,共整改问题762个,整改率87.3%;共办结领导干部问题线索168件。

安徽省委高度重视巡视成果运用,从严从实抓好巡视整改的“后半篇文章”。省委主要负责同志在听取十届省委首轮巡视汇报时强调,要强化问题整改、线索处置和标本兼治,厘清市县的整改责任,实行对口交办。省委巡视工作领导小组加大协调推进力度,向相关省辖市委书记一对一、面对面交办整改任务和问题线索清单,压实主体责任,并两次召开片区会议,听取省辖市纪委的巡视整改和线索办理情况汇报,指出存在问题,提出明确要求,有力促进了巡视整改。

安徽省委巡视办建立问题台账、线索台账、巡视建议台账和专题报告台账,对省委“五人小组”会议指出的重点问题,实行专账管理、专人负责、专门督办。创新开展预审制度,对巡视整改报告和向社会公开整改情况通报进行预审把关,对整改有漏项、表述不清楚以及整改不到位、线索处置不当、问责缺失及格式不规范等问题,提出明确修改或纠正建议。以抽查、现场督办等方式,加强跟踪督办,对两个月内不能整改到位的复杂问题,要求被巡视党组织每季度报告整改进展情况,直至问题彻底解决。(陈多润 陈捷)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)