当前位置: 首页 > 工作动态
全县党风廉政建设工作调度会召开
发布时间:2017-07-17 11:35

 

7月13日,县纪委集中一天时间,分别召开乡镇纪委和县直纪检组工作调度暨全县纪检监察系统“讲重作”专题警示教育动员和扶贫领域监督执纪问责工作推进会。会上,各乡镇纪委、县直纪检组汇报了今年上半年工作开展情况、7-8月份重点工作安排及下半年工作打算;集体学习了《中共芜湖市委关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》;委局领导结合各自分管主管工作进行了安排部署。县委常委、县纪委书记黄汇文出席会议并讲话。

黄汇文指出,全县纪检监察机构要切实提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明讲政治,自觉从政治和大局的高度找准纪检机关的职责定位。要切实深化“三转”,深化转职能,尊崇党章,聚焦主业;深化转方式,用党章党规党纪来衡量和改进工作方法;深化转作风,做到正人先正己、打铁自身硬。

黄汇文强调,当前要注重抓好重点工作的落实,一是扎实开展“讲重作”专题警示教育,着力在“学、查、改”三个环节上下功夫,带头学习、带头查摆问题、带头整改,努力成为标杆和表率;要结合身边的腐败案件开展警示教育活动,以案为鉴、以案为戒、以案为训,对照反省,提高认识,清除流毒,不断增强政治、纪律、道德和抵腐的定力。二是强化扶贫领域监督执纪问责工作,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,明确努力方向,保障脱贫攻坚决策部署的贯彻落实;要坚持问题导向,瞪大眼睛、拉长耳朵,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷;要加大问责力度,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,严肃追究责任。三是持续推进“小微权力”监督制约新机制建设和村务监督委员会改革试点工作,继续做好规范、公开、监督三个环节工作,完善制度建设,强化治本功能。四是加强纪律审查工作,加大问题线索的核查处置力度,严肃查处各类违纪案件,始终保持正风反腐的高压态势。

黄汇文要求,全县纪检监察系统要持续加强自身建设,坚持学思践悟,认真学习领会纪检监察工作新理念新思路新方法,不断提升思想、政治和业务水平;要加强对监督执纪工作规则及省实施细则的学习贯彻,健全内控措施,完善自我监督机制,致力打造一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍。(县纪委办公室 张璇)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)