当前位置: 首页 > 巡察工作
无为县:首轮扶贫专项巡察发现问题21个
发布时间:2017-07-17

 

为确保中央和省、市、县委推进精准扶贫、精准脱贫有关要求落到实处。无为县委坚持问题导向,充分发挥巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,结合全县扶贫工作实际,日前对两个乡镇开展为期一个月的扶贫领域专项巡察,为脱贫攻坚架起纪律高压线、设置安全隔离墙。

县委专项巡察组进驻以来,重点围绕扶贫方针政策落实、扶贫领域“两个责任”落实、扶贫项目申报和资金使用情况等方面展开,综合运用巡察方法手段,共发放问卷调查161份、受理来信来访7件、个别谈话189人次、座谈会4次、入户走访46户,目前发现群众反映强烈的扶贫措施不到位、“慢作为、不作为、乱作为”、优亲厚友、弄虚作假、吃拿卡要等问题21个。

下一步,无为县将对巡察所发现的问题精准发力,深挖细察,即察即改,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,确保精准扶贫、精准脱贫的决策部署落地生根。(无为县委巡察办)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)