当前位置: 首页 > 廉政要闻
全市纪检监察系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育会议召开
发布时间:2017-07-13


 


 


 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固扩大党员领导干部“讲重作”专题警示教育成果,7月11日,市纪委召开全市纪检监察系统“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育会议,学习党纪党规,通报警示案例。市委常委、市纪委书记刘玉杰出席并讲话。市纪委监察局领导班子成员,各县(区)纪委书记,省江北产业集中区、经济技术开发区、长江大桥开发区、高新技术产业开发区纪工委书记,市直机关纪工委书记,市纪委派驻机构主要负责人,市委巡察机构、市纪委机关、市党风廉政教育中心全体党员干部参加会议。

会上,市纪委常务副书记、市监察局局长罗勇通报了部分省管干部违纪违法案件及其教育警示,市纪委副书记曹建新领学了《中国共产党党内监督条例》,市纪委副书记袁胜领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会议指出,开展“讲重作”专题警示教育是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的重要举措,是深刻汲取“陈、杨”案教训的迫切需要,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,全市纪检监察系统党员干部要对标看齐,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义,认识到推动“讲重作”专题警示教育向下延伸、向面拓展,具有现实必要性。

会议要求,全市纪检监察系统要以案为鉴,有效推动专题警示教育扎实开展。要在深入学习上下功夫,突出学习重点,务求学习实效,联系实际学;要在深入查摆上下功夫,认真撰写体会实录,广泛听取意见建议,开好专题民主生活会和组织生活会;要在深入整改上下功夫,坚持即知即改、边查边改,确保不折不扣整改到位。

会议强调,开展“讲重作”专题警示教育,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分和具体举措。全市各级纪检监察机关要按照市委和委局机关《安排意见》要求,加强组织领导,突出以上率下,坚持统筹推进,加强督查指导,确保专题警示教育各项任务不折不扣落到实处,取得让市委放心、让人民群众和广大党员满意的效果。

会后,与会人员参观了芜湖市反腐倡廉教育馆,接受现场教育。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)