当前位置: 首页 > 基层动态
县财政局扎紧乡镇财政资金监管“笼子”
发布时间:2017-07-13

 

为进一步加强和规范乡镇财政资金管理,县财政局进一步完善制度,压实责任,强化监管,扎紧乡镇财政资金监管“笼子”。

强化制度保障。为进一步完善财政资金监管和健全资金安全保障长效机制,先后出台《关于进一步加强和规范乡镇财政财务监督管理的通知》、《关于建立股室(单位)及联系包保乡镇财政所(分局)资金安全责任制的通知》等制度,进一步落实乡镇政府资金管理主体责任,明确联系包保股室监管职责,力促乡镇财政资金安全运行、高效规范。

规范监管措施。通过月对账、季互审、半年实地查等方式,重点对银行账户、印鉴保管、不相容岗位设立、资金“流水账”进行核对,确保账账相符、账证相符、账实相符。

严格责任落实。坚持问题导向,对检查中发现的问题,不隐瞒、不护短,及时下发整改意见书,提出整改意见,限期整改,同时抄送局纪检组、监察室,做到检查、签字、责任“三位一体”。局纪检组、监察室对资金监管进行督查,负责组织整改“回头看”,防止问题整改不落实、走过场;对工作不力、整改不到位的启动问责、记入负面清单。(县财政局 万士水)


 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)