当前位置: 首页 > 工作动态
无为县:严肃扶贫纪律 党纪处理17人
发布时间:2017-07-10 08:19

 

为把精准扶贫工作落到实处,保障群众的切身利益不受侵害,近期,无为县纪委专门成立核查组,通过实地察看、入户走访、查阅资料的方式,对省“第三方评估”及市扶贫专项审计反馈的贫困户未达到脱贫标准,人员不符合贫困标准等问题,进行全面核查。

核查组先后实地走访17个乡镇46个行政村,对178名镇村人员进行谈话了解,集中梳理问题线索,一一确定责任主体。对核实的问题,县纪委第一时间按照相关规定启动问责程序,共约谈11人、诫勉谈话13人,给予党纪处理17人、诫勉谈话38人、提醒谈话22人、通报批评19人、责令作出书面检查7人。

近日,县纪委专门下发《关于开展扶贫领域突出问题专项整治工作的实施方案》,要求进一步加大查处扶贫领域腐败问题的力度,明确到2020年全县脱贫攻坚目标实现前,每年均部署开展扶贫领域突出问题专项整治活动,用“精准监督”护航“精准扶贫”。通过严肃问责追责,层层传导压力,督促和警示全县各级和广大干部集中精力抓脱贫攻坚,促工作落实。目前,该县正在开展扶贫工作专项巡察,持续加强精准扶贫工作的监督检查力度,把纪律“红线”贯穿于精准扶贫全过程,为精准扶贫保驾护航。(无为县纪委 向玲)

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)