当前位置: 首页 > 巡察工作
芜湖:强化巡前培训助力省市县巡视巡察高效联动
发布时间:2017-07-09

6月27日十届省委第二轮巡视工作动员会召开后,芜湖市委高度重视,迅即召开被巡视的无为县、芜湖县和弋江区等县区委负责人会议,传达省会议精神,布置落实巡视联络相关工作。从全市纪检监察、组织人事、财政审计等部门精心选配综合素质好、业务熟、勇于担当的优秀人员组成市县两级巡察组,配合省委巡视组开展工作,助力省市县巡视巡察高效联动。

为进一步提升市委巡察组协助省委巡视组开展工作的质量,市委巡察机构在认真总结上一轮配合省委巡视工作经验的基础上,强化巡前培训,对市委三个巡察组集中开展了系统学习培训,并提出严格的纪律要求。在培训内容上,突出五个重点,一是学习传达十届省委第二轮巡视工作动员会精神,特别是省委书记李锦斌和省纪委书记刘惠的重要讲话精神;二是深入讲解十八届六中全会精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述;三是深入讲解《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》;四是深入讲解政治巡视巡察的重点内容;五是例举讲解巡视巡察中常见的具体问题及应对策略。通过以上培训举措,让全体巡察人员在巡前岗位练兵的同时,增强了市委巡察组配合省委巡视工作的政治性、针对性、实战性、有效性。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘玉杰要求,一是要提高政治站位,深化政治巡视巡察;二是要强化使命担当,勇于负责;三是要严格遵守纪律,依规依纪开展工作;四是要加强队伍建设,展现良好形象,协助省委巡视组圆满完成任务。(芜湖市纪委)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)