当前位置: 首页 > 媒体报道
芜湖纪检监察网7月6日:无为县:扎实开展专题警示教育月活动
发布时间:2017-07-07 08:40

为进一步严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态环境,今年6月,无为县多措并举,利用一个月时间集中开展“讲重作”专题警示教育活动。

参观廉政教育基地,警示领导干部廉洁从政。县委组织四大班子党员负责人及乡镇党委书记赴巢湖监狱,以两名违纪违法职务罪犯的现身说法,震慑党员干部尤其是领导干部以案为鉴,进行深刻的对照、检查和反思,警示教育。

邀请专家作廉政党课,让廉政知识入脑入心。邀请市纪委常务副书记、市监察局局长罗勇为县乡两级领导干部作廉政教育专题党课,结合近年来全市及发生在无为县的典型违纪违法案件,汲取教训,剖析根源,引导领导干部做政治上的明白人,严以律己,清正廉洁。

组织开展旁听庭审,用身边事教育身边人。县纪委组织县住建局、县城投公司等6个县直单位党员领导干部、下属企业负责人赴县法院,全程参与无为县自来水公司原总经理鲁某某涉嫌受贿罪一案的旁听庭审,让100余名党员“零距离”接受一次生动的警示教育,警示党员干部时刻保持警钟长鸣,防微杜渐。

编写《地域文化对政治生态影响分析报告》,用文化涵养清风正气。利用无为独有的文化遗产、深植的红色基因,新四军七师、抗日名将戴安澜、擂鼓诗人田间等为无为传承精神动力;米芾、薛远、吕惠生等留下的一生为官家徒四壁、两袖清风的美名,形成了无为特有的文化亮点。通过深入调研,总结提炼无为文化的深刻内涵,趋利避害,积极倡导风清气正、干事创业的正能量,反对官场术、“潜规则”、“圈子文化”等庸俗腐朽的政治文化,积极厚植无为良好的政治生态环境。(无为县纪委 王平福)


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)