当前位置: 首页 > 巡察工作
无为县委巡察组向被巡察单位集中反馈巡察情况
发布时间:2017-07-05 08:37

 

近日,无为县委巡察组分别赴县教育局、县城管局、福渡镇、县人民医院召开会议,集中反馈十四届县委第三轮巡察情况。反馈会前,各巡察组分别向被巡察单位党委(党组)传达了县委书记奚南山在县委“五人小组”会议听取十四届县委第三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。

从巡察情况看,被巡察的4个地方和部门能够认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面从严治党工作取得了一定的成效。巡察期间,巡察组发现了一些突出问题,集中表现在:“两个责任”落实不力,责任担当缺失;贯彻中央八项规定精神不彻底,“三公”经费管控不严,违规发放津补贴,“小四风”时有发生;民主集中制执行不力,干部选拔任用工作不严谨,在编不在岗问题突出;少数党员干部以权谋私,侵害群众利益时有发生;工程建设领域问题突出,违规转包、挂靠,拆分采购项目规避招投标;财务管理问题突出,审核、审批把关不严,违规支付工程款固定资产管理处置不规范;落实县委、县政府重大决策部署不力。对了解发现的问题和问题线索,巡察组已按规定移交被巡察单位、纪委和有关部门认真处理,开展整改和专项治理。

巡察反馈时,县委各巡察组还就巡察整改工作向被巡察单位提出了具体的要求。被巡察单位党委(党组)表示,虚心诚恳接受县委巡察组反馈指出的问题,保持政治警醒,把思想和行动统一到县委精神上来,主动认领、诚恳接受,认真落实党风廉政建设主体责任,专题研究制定巡察整改方案,从严从实抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回应,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。(无为县委巡察办)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)