当前位置: 首页 > 巡察工作
安徽省委巡视机构全体干部集中参加中国纪检监察学院业务培训
发布时间:2017-07-01 18:14

近日,安徽省委巡视机构组织82名同志集中参加了中国纪检监察学院举办的第137期纪检监察巡视工作业务培训班。该班共有280学员分别来自全国13个省市区、部分国家部委等单位。培训为期7天,于6月24日上午结束。


<!--[endif]-->

刘苹同志担任培训班党支部书记,并在结业式上作总结讲话。党支部下设14个党小组,有四位安徽学员担任第一到第四党小组组长,多次组织开展交流研讨会、党性分析会等活动。


<!--[endif]-->

刘苹同志在总结讲话中指出,本轮培训主要有以下几点收获:提升了政治理论素养,锤炼了党性;开阔了视野,丰富了知识,学习了方法;强化了作风,展示了形象;结识了朋友,增进了友谊。这次培训班就《尊崇党章 加强党性修养》、《学习贯彻十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党巡视工作条例》的基本内容和主要精神、《推进全面从严治党向基层延伸》、《建立巡视巡察联动机制 推动党内监督向纵深发展》、《坚持问题导向 强化成果运用》、《开展巡视工作应重点把握的几个问题》等内容进行了深入学习和研讨。授课老师都是长期从事政治理论研究的专家和长期工作在纪检监察或巡视工作战线的领导。他们理论联系实际,系统解读、深入剖析,通过大量案例,使大家对党章意识、全面从严治党的战略有了更高的认识,对巡视巡察的业务有了更深刻的理解,为今后的工作充了电、加了油。



<!--[endif]-->

<!--[endif]-->

刘苹同志要求,培训结束后,全体学员要继续在各自的工作岗位上做党组织的“政治体检员”,要以更加敬业的精神来诠释对党的忠诚,更加严格的自我要求来展示巡视干部的干净,以发现问题和线索的成效来证明巡视干部的担当。



培训期间通过组织破冰训练、小组讨论、党性分析等学习形式,学员相互之间结合各自在巡视工作中的实践经历,讲故事、谈收获,说烦恼、议得失,整个培训自始自终在紧张有序中进行,全体学员一致认为本轮培训学风正、效果好、收获大。(桑斐)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)