当前位置: 首页 > 巡察工作
十届省委第二轮巡视工作动员部署会召开
发布时间:2017-07-01 18:10

6月27日,十届省委第二轮巡视工作动员部署会召开。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议审议《关于修改<中国共产党巡视工作条例〉的决定》时的重要讲话和听取十八届中央第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,传达学习了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取十届省委首轮巡视和机动式巡视情况综合汇报时的讲话主要精神,动员部署十届省委第二轮巡视任务。省委常委、组织部长、常务副省长、省委巡视工作领导小组副组长邓向阳主持会议并宣布十届省委第二轮巡视组组长授权任职及任务分工。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席会议并作动员讲话

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,为巡视工作指明了方向,是做好巡视工作的重要遵循,必须要站在政治和大局的高度来把握、谋划和推进巡视工作,始终做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党中央权威,坚持党的集中统一领导。要坚持政治巡视标准,注重巡视的政治效果,真正使巡视监督成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。


会议强调,要坚持问题导向,全面深入查找政治偏差。在政治高度上突出党的领导,重点检查 “四个意识”情况、贯彻中央精神情况、党委领导核心作用发挥情况和党管意识形态责任制落实情况;在政治要求上抓住党的建设,重点了解党建工作组织领导情况、党内政治生活开展情况和党管干部原则落实情况;在政治定位上聚焦全面从严治党,重点监督检查两个责任落实情况、领导干部遵纪守法情况和中央八项规定精神落实情况。要不断提升政治巡视的成效,做到精准发现问题、辩证分析问题、准确报告问题。

会议要求,要进一步加强巡视机构的自身建设,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的干部队伍,做到忠于事业敢担当,加强党建促管理,科学调度提效率,严明纪律作表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

经省委批准,十届省委第二轮巡视共派出8个省委巡视组,对24个单位开展巡视。其中,对2个省辖市、20个县(区)开展常规巡视,对2个省属企业开展机动式巡视。(吴祚麓 王曙生 摄影:刘丹 曹振国)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)