当前位置: 首页 > 工作动态
县委书记奚南山同志在县纪委十四届二次全会上强调:步步深入、善作善成,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”
发布时间:2017-02-20 12:58

 

 


 

2月17日,县纪委召开十四届二次全会,深入学习贯彻中纪委十八届七次全会、省市纪委十届二次全会精神,回顾总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。县委书记奚南山同志在会上强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定旗帜立场,紧盯目标任务,敢于动真碰硬,在全面从严治党中作出新业绩、树立好形象,为全县经济社会快速发展提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

县四大班子全体负责人出席会议。县纪委委员,各乡镇党政主要负责人、纪委书记,县直及中央、省、市属驻无有关单位主要负责人、纪检组长,县纪委机关各部室负责人,以及部分“四员”代表参加会议。

县委常委、县纪委书记曹多斌主持会议并代表县纪委常委会作了题为《坚定旗帜立场,坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

奚南山指出,要冷静分析形势,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,“四个意识”切实筑牢,责任体系基本成型,作风建设不断强化,反腐力度持续加大,监督制度逐步完善,各项工作取得了明显成效。但也要清醒地认识到,滋生腐败的土壤尚未彻底铲除,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。必须时刻牢记管党治党“第一责任”,长期坚持“四个相统一”重要启示和经验,深入贯彻省委“四个坚定不移”部署要求,推动全面从严治党持续向纵深发展。

奚南山要求,全县各级党组织要立足常抓不懈,坚决遏制“四风”反弹,着力培养清正家风,大力倡导优良作风,努力交上作风建设合格答卷。要坚定旗帜立场,做到惩腐力度不减弱、惩腐重点再聚焦、教育警示要经常,坚决打赢反腐败正义之战。要坚持标本兼治,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,压实两个责任,严明纪律底线,加强制度建设,树立正确的选人用人导向,真正把管党治党要求落实到位。

奚南山强调,要敢于较真碰硬,不断提升党内监督效果。要用好批评与自我批评这个武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要注重加强对“一把手”和关键岗位的监督,着力破解同级监督难题。要强化工作保障、协调配合和成果运用,扎实推进县委巡察工作。要推动党委(党组)全面监督、全体党员主动监督、基层“小微权力”规范监督,切实增强党内监督的系统性。要做到善用、严管、厚爱,充分发挥各级纪检机构党内监督专责作用。

曹多斌在主持会议时指出,全县各级党组织和纪检机构要深入学习会议精神,把思想和行动统一到县委要求上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。(蒋慧群)

 

 

 

 

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)